FLEUR DE POMME A LA NOIX

VOICI LA RECETTE:

INGRÉDIENTS;

pour la pomme:

pommes selon nombre de personnes

75 g de beurre

75 g de sucre glace

pour la farce:

 40 g de noix concassées et 40 g de noix moulues ramassées avec 75 g de miel  et 60 g de beurre fondu .

 

PRÉPARATION:

prendre les pommes ,les tailler finement dans une mandoline.

dans une casserole,faire fondre le beurre et le sucre glace.

plonger les lamelle de pommes dans le liquide.

prendre un moule à empreintes ou des petits moules individuels ,chemiser avec du papier cuisson.

enrouler les lamelles superposées à l’intérieur des moules en des petites roses.

faire des petites boules et les mettre au cœur de chaque fleur .

faire cuire et bien dorer,allumer le grille si nécessaire .

retirer les fleurs et ne démouler qu'une fois totalement froides.

retirer le papier cuisson avec délicatesse pour ne pas détruire la rosasses.

servir avec une crème de votre choix (chantilly ,ou patissiere ,ou anglaise ...)

Retour à l'accueil