PIZZA AUX TROIS FROMAGES

VOICI LA RECETTE:

INGRÉDIENTS:

pour la pâte:

250 g de farine

01 œuf

03 cuillères à soupe d' huile

1/2 cuillères à café de sel

une pincé de levure chimique

une cuillère à café de levure de bière

crème fraîche pour ramasser 

pour la sauce tomate express:

02 tomates fraîches

un filet d'huile

sel

pour la garniture:

un fromage à pâte molle (camembert)

un fromage à pâte dure râpe (édam ou emmental )

04 portions de fromage fondu

100 ml de lait

une cuillère à café bombée de farine

une pincé de sel

01 jaune d’œuf

 

PRÉPARATION:

pour la pâte:

dans un saladier ,mettre tout les ingrédients et ramasser avec la crème fraîche pour former une boule assez tendre.

couvrir avec un torchon et laisser lever.

pour la sauce tomate:

faire bouillir une casserole d'eau.

faire une entaille sur chaque tomate

faire bouillir deux minutes 

retirer et enlever la peau des tomate ainsi que que les tetes.

couper,saler et mixer

faire cuire legerement avec le filet d'huile.

entre temps préparer la crème de fromage:

dans une casserole ,mettre le lait,le sel, la farine et le fromage fondu.

mettre sur le feu et faire épaissir en remuant sans arrêt.

remplir une poche et réserver.

prendre la pâte ,l’étaler  en cercle de 30 à 35 cm de diamètre sur un plaque de four.

effectuer de fines entailles de 03 à 04 cm de longueurs selon l’épaisseur de la corniche désirée.

pocher la crème de fromage tout au long du pourtour .

rabattre les extrémités en formant des X avec deux entailles. 

 

 

PIZZA AUX TROIS FROMAGES

étaler la sauce tomate sans dépasser la corniche.

faire des quadrillages avec la crème de fromage restante .

saupoudrer les fromage râpé.

mettre des bouts de camembert.

badigeonner les bords de jaune d’œuf .

faire cuire et prendre le soin de bien la dorer.

PIZZA AUX TROIS FROMAGES
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