PIZZA AUX TROIS FROMAGES
29 mars 2020VOICI LA RECETTE:
INGRÉDIENTS:
pour la pâte:
250 g de farine
01 œuf
03 cuillères à soupe d' huile
1/2 cuillères à café de sel
une pincé de levure chimique
une cuillère à café de levure de bière
crème fraîche pour ramasser
pour la sauce tomate express:
02 tomates fraîches
un filet d'huile
sel
pour la garniture:
un fromage à pâte molle (camembert)
un fromage à pâte dure râpe (édam ou emmental )
04 portions de fromage fondu
100 ml de lait
une cuillère à café bombée de farine
une pincé de sel
01 jaune d’œuf
PRÉPARATION:
pour la pâte:
dans un saladier ,mettre tout les ingrédients et ramasser avec la crème fraîche pour former une boule assez tendre.
couvrir avec un torchon et laisser lever.
pour la sauce tomate:
faire bouillir une casserole d'eau.
faire une entaille sur chaque tomate
faire bouillir deux minutes
retirer et enlever la peau des tomate ainsi que que les tetes.
couper,saler et mixer
faire cuire legerement avec le filet d'huile.
entre temps préparer la crème de fromage:
dans une casserole ,mettre le lait,le sel, la farine et le fromage fondu.
mettre sur le feu et faire épaissir en remuant sans arrêt.
remplir une poche et réserver.
prendre la pâte ,l’étaler en cercle de 30 à 35 cm de diamètre sur un plaque de four.
effectuer de fines entailles de 03 à 04 cm de longueurs selon l’épaisseur de la corniche désirée.
pocher la crème de fromage tout au long du pourtour .
rabattre les extrémités en formant des X avec deux entailles.
étaler la sauce tomate sans dépasser la corniche.
faire des quadrillages avec la crème de fromage restante .
saupoudrer les fromage râpé.
mettre des bouts de camembert.
badigeonner les bords de jaune d’œuf .
faire cuire et prendre le soin de bien la dorer.