PAIN MINI BAGUETTE
29 mars 2020VOICI LA RECETTE:
INGRÉDIENTS:
250 g de farine
180 ml d'eau
une cuillère à soupe rase de levure de bière
une pincée d’améliorant
une cuillère à café rase de sel
un blanc d’œuf pour badigeonner (facultatif)
PRÉPARATION:
commencer par mettre l'eau et la levure de bière
dans un saladier, mettre la farine et le reste des ingrédients.
mélanger pour former une boule.
couvrir et laisser lever 40 min.
rompre la pâte sans la pétrir et laisser lever encore 40 min.
couvrir et laisser la pâte doubler de volume.
rompre la pâte délicatement et partager en trois pattons égaux.
aplatir légèrement comme pour former un roulé.
souder la fente entre le pousse et l'indexe .
rouler pour étaler les minis baguettes sur des longueurs de 30 cm.
les disposer sur une plaque de four que vous aurez couvert de tissus anti adhésives ou sur du papier de cuisson .ou saupoudrer tout simplement la plaque de farine.
assurer vous de mettre la fente dessous
.
prendre une lame ou un couteau très bien aiguisé pour faire des entailles dans le sens de votre choix.
laisser lever 25 minute.
vaporiser les baguettes généreusement avec de l'eau .
enfourner dans un four pré chauffer à 260 ° c jusqu’à dorure pendant environ 20 min.
attention au moment d'enfourner le pain verser un peu d'eau sur la plaque du four pour dégager de la vapeur.
dés la sortie du pain du four prendre un pinceau et badigeonner très légèrement les baquettes avec du blanc d’œuf .attention le blanc d’œuf ne doit pas couler à flot il suffit juste d'essuyer à sec avec le pinceau pour donner du lustrage.
saupoudrer avec un peu de sesame grillé.