TURKISH BOURAK À LA VIANDE
06 févr. 2019Voici la recette:
Ingredients :
Pour la pate:
03 verres de farine
Une cuillere à càfé de sel
Une cuillere à càfé de levure de bière
Une cuillère à café de sucre
1/4 verre d'huile
Deux cuillères à soupe de vinaigre
01 verre de lait tiède
Pour la farce:
400 g de viande hachée
Un oignon
Un filet d'huile
Sel et poivre noir
Fromage râpé
Champignons selon gout (facultatifs)
Pour la garniture:
Jaune d'œuf
Graines décoratives (sésame ,Nigel ,lin ou autres)
Commencer par la préparation de la pate:
Melanger tout les ingredients de la pate .
Pétrir 03 min,la pate est légèrement collante.
Laisser reposer un quart d'heure
Puis preparer entre temps la farce:
Dans une poéle,faire mijoter les ingredients de la farce.
Eteindre et reserver.
Reprendre la pate la decouper en huit petites boules.
Etaler chaque petite boule et l'étaler très finement avec de l'huile
Mettre sur le bord un peu de viande et parsemer de fromages et de champignons
Rouler la pate sur la farce pour former un boudin
Disposer sur un plat allant de four
Répéter l opération avec les boules de pate restantes
Badigeonner la surface de jaunes d'œuf
Parsemer de graines et laisser reposer 05 minutes
Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à dorure.
Retirer et couper les bourek en trois
Servir chaud ou froid