KH'FAFS

VOICI LA RECETTE:

INGRÉDIENTS:

05 mesures de farine

02 mesures d'eau

01 cuillère à soupe de sucre

 01 cuillère à soupe de levure de bière

01 cuillère à café de sel

01 cuillère à café de graines de nigelle (ou autres graines aromatiques de votre chois)

une pincé de levure chimique.

huile pour friture

 

PRÉPARATION:

 dans un saladier mettre l'eau et deux mesures de farine, les levures et le sucre .

bien mixer avec un pied électrique.

ajouter une troisième mesure de farine et le sel ,continuer de mixer .

couvrir le saladier et laisser lever une trentaine de minutes.

rompre le mélange délicatement puis ajouter le nigelle et le reste de la farine .

continuer de pétrir à la main pendant cinq minute .tromper votre main dans de l'huile si vous n'arrivez pas à maîtriser la pâte.

recouvrir le saladier et laisser lever encore une fois jusqu'à ce que le mélange double de volume.veillez à rompre la pâte à deux ou trois reprises.

une fois la pâte levée,rompre délicatement et induire un plat d'huile et mettre dessus des boules de pâte que vous formez délicatement .

préchauffer une poêle  d'huile puis y plonger un écumoire .

detendre une boule de pâte au moment de sa friture ,disposer la khfaf sur l’écumoire et la mettre à frire de sorte à ne pas la plonger entièrement dans l'huile cela permettra à la pièce de bien gonfler sous l'effet de la chaleur .

retirer écumoire et laisser cuire,attention à ne pas verser de l'huile dessus cela ne fera qu' accélérer sa cuisson et empêcher les khfafs de bien gonfler et former les bulles d'air.

une fois la face dorée retourner et laisser cuire sur la deuxième face.  

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