PARIS -BREST
26 mars 2020VOICI LA RECETTE:
INGRÉDIENTS:
pour la pâte à choux:
125 ml de lait
125 ml d'eau
100 g de beurre
une pincé de sel
125 g de farine
04 œufs
pour la crème:
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1/4 verre à thé d 'huile
1/4 verre à thé de lait
80 g de pralin
des amandes effilées pour la déco
du sucre glace pour saupoudrer
de la crème caramel pour la farce.
PRÉPARATION:
pour la pâte:
dans une casserole,mettre le lait ,l'eau et le beurre.
faire chauffer jusqu’à fonte du beurre.
verser le sel et la farine d'un seul coup
mélanger sur feu doux jusqu’à formation d'une boule qui se détache
retirer du feu mélanger un pour refroidir la pâte
ajouter les œufs un à un,faire en sorte de remuer vigoureusement à chaque œuf de sorte à bien homogénéiser à chaque fois et faire attention à ne pas cuire les œufs.
remplir une poche à douille et pocher des cercles sur du papier avec des dessins d'empreintes de cercles de 7 ou 8 cm de diamètre.
vous pouvez régler l’épaisseur selon votre choix mais veillez à garder le centre visible,pour moi j'ai effectuer deux tour superposés.
saupoudrer d'amandes effilées.
faire cuire dans four préchauffé à 170 °c ,attention de ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson .
pour la crème:
dans un saladier, bien battre le beurre l'huile et le sucre de sorte .
ajouter le lait et le pralin et continuer de bien battre la crème doit être tendre et aérienne.
couper les couronnes en deux.
remplir de crème caramel puis pocher de crème .
remettre le couvercle et saupoudrer de sucre glace