PARIS -BREST

VOICI LA RECETTE:

INGRÉDIENTS:

pour la pâte à choux:

 125 ml de lait

125 ml d'eau

100 g de beurre

une pincé de sel

125 g de farine

04 œufs

pour la crème:

150 g de beurre ramolli 

100 g de sucre glace

1/4 verre à thé d 'huile

1/4 verre à thé de lait

80 g de pralin

des amandes effilées pour la déco

du sucre glace pour saupoudrer

de la crème caramel pour la farce.

 

PRÉPARATION:

pour la pâte:

dans une casserole,mettre le lait ,l'eau et le beurre.

faire chauffer jusqu’à fonte du beurre.

verser le sel et la farine d'un seul coup

mélanger  sur feu doux jusqu’à formation d'une boule qui se détache

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retirer du feu mélanger un pour refroidir la pâte

ajouter les œufs un à un,faire en sorte de remuer vigoureusement à chaque œuf de sorte à bien homogénéiser à chaque fois et faire attention à ne pas cuire les œufs.

remplir une poche à douille et pocher des cercles sur du papier avec des dessins d'empreintes de cercles de 7 ou 8 cm de diamètre.

vous pouvez régler l’épaisseur selon votre choix mais veillez à garder le centre visible,pour moi j'ai effectuer deux tour superposés.

saupoudrer d'amandes effilées.

faire cuire dans four préchauffé à 170 °c ,attention de ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson .

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pour la crème:

dans un saladier, bien battre le beurre l'huile et le sucre de sorte .

ajouter le lait et le pralin et continuer de bien battre la crème doit être tendre et aérienne.

couper les couronnes en deux.

remplir de crème caramel puis pocher de crème .

remettre le couvercle et saupoudrer de sucre glace

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