Tartelettes fraises vanille au basilic

Voici la recette:

Ingrédients :

Pour la pâte:

190 g de farine

100 g de beurre ramolli

Un oeuf

75 g de sucre glace

Une cuillére à soupe de maïzena

Une pincé de levure chimique

Une pincée de sel.

Pour la crème (pâtissière+chantilly) :

la crème pâtissière:

125 ml de lait

Un œuf

Deux cuillères à soupe de sucre glace

Une cuillère à soupe de farine

Une cuillère à soupe de vanille liquide

la crème chantilly:

100 ml de lait frais

100 g de poudre chantilly

pour la décoration :

Une dizaine de fraises bien mûres et bien sucrettes

Quelques feuilles de basilic frais

Pour la gelée:

05 belles fraises

Deux cuillères à soupe de sucre cristallisé

Une cuillère d'eau.

Préparation :

Commencer par préparer la pâte:

Dans un saladier,battre le beurre,le sucre,l'œuf ,et la maïzena

Ajouter la farine et la levure

Ramasser pou former une boule

Filmer la pâte et mettre au frais .

Laisser reposer une quinzaine de minutes.

étaler la pâte sur un plan fariné et foncer des moules à tarte.

faire cuire.

retirer et laisser refroidir

Pour la CRÈME :

Préparer d'abords la crème pâtissière:

Dans une casserole ,mettre tout les ingrédients sauf la vanille

Bien fouetter.

Faire épaissir sur feu très doux sans cesser de remuer

Retirer du feu et ajouter la vanille liquide .

Filmer au contact et laisser refroidir au frais.

préparer la crème chantilly:

battre le lait et la poudre chantilly jusqu'à épaississement.

 introduire la crème chantilly  à la crème pâtissière.

mélanger délicatement à la spatule.

remplir une poche à douille et réserver au frais.

préparer la gelée:

dans une casserole,cuire les fraises ,le sucre et l'eau.

laisser épaissir.

écraser les fraises au mixeur .

Le montage:

remplir les fonds de tartes avec un peu de gelée et laisser refroidir

pocher les fonds de tartes avec la crème bien fraîche.

disposer les fraises sur la crème

décorer avec une feuille de basilic (ou de menthe).

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