BOULETTES DE VIANDES AUX ŒUFS

VOICI LA RECETTE:

INGRÉDIENTS:

400  g de viande hachée

04 œufs

sel et poivre noir

cumin

01 cuillère à café de purée d'ail

01 cuillère à café de harissa

01 cuillère à café de purée de poivron rouge (facultatif)

01 cuillère à café de concentrée de tomate

un filet d'huile

 

PRÉPARATION:

commencer par préparer la sauce:

dans une marmite,mettre le filet d'huile et tout les épices ajouter les purées de légumes .

faire mijoter

mouiller ,puis préparer les boulettes de viande:

dans un saladier, mettre la viande et les   mêmes épices que celles mises dans la sauce.

bien mélanger la farce .

si la farce est rugueuse est ne vous permet pas d'avoir des boulettes lisses ,ajouter une cuillère à soupe d'eau.

et ainsi de suite jusqu’à l'obtention de boulettes lisses et belles .

les mettre à cuire .

une fois la sauce reduite,ajouter les oeufs sans percer les jaunes .

éteindre aussitôt et couvrir la marmite pour laisser cuire les œufs une quinzaine de minutes à l' étouffée sans feu. 

 

 

Retour à l'accueil