BOULETTES DE VIANDES AUX ŒUFS
26 mars 2020VOICI LA RECETTE:
INGRÉDIENTS:
400 g de viande hachée
04 œufs
sel et poivre noir
cumin
01 cuillère à café de purée d'ail
01 cuillère à café de harissa
01 cuillère à café de purée de poivron rouge (facultatif)
01 cuillère à café de concentrée de tomate
un filet d'huile
PRÉPARATION:
commencer par préparer la sauce:
dans une marmite,mettre le filet d'huile et tout les épices ajouter les purées de légumes .
faire mijoter
mouiller ,puis préparer les boulettes de viande:
dans un saladier, mettre la viande et les mêmes épices que celles mises dans la sauce.
bien mélanger la farce .
si la farce est rugueuse est ne vous permet pas d'avoir des boulettes lisses ,ajouter une cuillère à soupe d'eau.
et ainsi de suite jusqu’à l'obtention de boulettes lisses et belles .
les mettre à cuire .
une fois la sauce reduite,ajouter les oeufs sans percer les jaunes .
éteindre aussitôt et couvrir la marmite pour laisser cuire les œufs une quinzaine de minutes à l' étouffée sans feu.