TIKERVAVINE
28 mars 2020VOICI LA RECETTE:
INGRÉDIENTS:
300 g de semoule moyenne
morceaux de poulet
morceaux de viande
deux carottes coupées en bâtonnets.
un bouquet de chardon.
deux oignons râpés
une poignée de poichiche pré trempées dans l'eau de la veille
une poignée d'haricots blancs pré trempés dans l'eau de la veille
une poignée de lentilles
une tomate fraiche râpée.
un bouquet de feuille de menthe couper finemen.
huile
deux cuillères à soupe de concentré de tomates
du piment
sel et poivre
poudre de coriandre
poudre de piment rouge doux
PRÉPARATION:
pour la sauce:
dans une marmite,mettre les viandes ,les légumineuses , un filet d'huile .
ajouter une cuillere de concentré de tomate ,un oignon et la purée d'ail.
ajouter les épices et les carottes. faire mijoter.
mouiller et faire cuire.
préparer entre temps les boulettes de semoule:
dans un saladier,mettre la semoule,les épices comme celles mises dans la sauce,la menthe,la tomate fraîche,le concentre de tomate,03 cuillère à soupe d'huile.
faire entrer les ingrédients dans la semoule puis ajouter un peu d'eau sans pétrir.
former des petites boules de la taille d'un œufs .
mettre les tikervavines à cuire dans la sauce (d'autres les font cuire à la vapeur par peur qu'elles s'ouvrent avant de les mettre dans la sauce,je préfère les mettre dans la sauce directement pour absorber les saveurs).si c'est votre premiere fois prendre la sauce dans une casserole et tester vos semoules, si ça tient continuer de tout mettre .
laisser mijoter.