TIKERVAVINE

VOICI LA RECETTE:

INGRÉDIENTS:

300 g de semoule moyenne

morceaux de poulet

morceaux de viande

deux carottes coupées en bâtonnets.

un bouquet de chardon.

deux oignons râpés   

une poignée de poichiche pré trempées dans l'eau de la veille

une poignée d'haricots blancs pré trempés dans l'eau de la veille

une poignée de lentilles

une tomate fraiche râpée.

un bouquet de feuille de menthe couper finemen. 

huile

deux cuillères à soupe de concentré de tomates

du piment

sel et poivre

poudre de coriandre

poudre de piment rouge doux  

 

 

PRÉPARATION:

pour la sauce:

dans une marmite,mettre les viandes ,les légumineuses , un filet d'huile .

ajouter une cuillere de concentré de tomate ,un oignon et la purée d'ail.

ajouter les épices et les carottes. faire mijoter.

mouiller et faire cuire.

 

 

TIKERVAVINE

préparer entre temps les boulettes de semoule:

dans un saladier,mettre la semoule,les épices comme celles mises dans la sauce,la menthe,la tomate fraîche,le concentre de tomate,03 cuillère à soupe d'huile.

faire entrer les ingrédients dans la semoule puis ajouter un peu d'eau sans pétrir.

former des petites boules de la taille d'un œufs .

mettre  les tikervavines à cuire dans  la sauce  (d'autres les font cuire à la vapeur par peur qu'elles s'ouvrent avant de les mettre dans la sauce,je préfère les mettre dans la sauce directement pour absorber les saveurs).si c'est votre premiere fois prendre la sauce dans une casserole et tester vos semoules, si ça tient continuer de tout mettre . 

laisser mijoter.

TIKERVAVINE TIKERVAVINE TIKERVAVINE
Retour à l'accueil