T'BIKHA FÈVES ARTICHAUTS ET PETITS POIS
17 mars 2020VOICI LA RECETTE:
INGRÉDIENTS:
400 G de pois
300 g de fèves avec enveloppes
quelques artichauts selon les personnes
un bouquet de menthe et coriandre fraîche émincée
sel et poivre
un filet d'huile
une cuillère à café de piment rouge
une cuillère à soupe de purée d'ail
une cuillère de concentré de tomates
deux cuillère à soupe de riz
PRÉPARATION:
dans une marmite,mettre le filet d'huile,la purée d'ail et toutes les épices .
faire mijoter sans roussir l'ail.
mouiller avec 250 ml d'eau.
ajouter les pois puis les fèves et en fin les artichauts tournés et cœurs vidés(induire les artichauts de jus de citron avant de les cuire pour éviter qu'ils noircissent).
réduire le feu au minimum,couvrir la marmite .
ne mélanger pas les légumes pendant leur cuisson.
les légumes doivent cuire surtout de leurs sueurs .
ne rajouter l'eau qu'en extrême sécheresse du plat.
diluer le concentré de tomate dans 100 ml d'eau et verser au plat
ajouter le riz par dessus le plat et laisser cuire.
servir parsemé de coriandre fraîche et de jus de citron.