T'BIKHA FÈVES ARTICHAUTS ET PETITS POIS

VOICI LA RECETTE:

INGRÉDIENTS:

400 G de pois

300 g de fèves avec enveloppes 

quelques artichauts selon les personnes

un bouquet de menthe et coriandre fraîche émincée

sel et poivre

un filet d'huile

une cuillère à café de piment rouge 

une cuillère à soupe de purée d'ail

une cuillère de concentré de tomates 

deux cuillère à soupe de riz 

PRÉPARATION:

dans une marmite,mettre le filet d'huile,la purée d'ail et toutes les épices .

faire mijoter sans roussir l'ail.

mouiller avec 250 ml d'eau.

ajouter les pois puis les fèves et en fin les artichauts tournés et cœurs vidés(induire les artichauts de jus de citron avant de les cuire pour éviter qu'ils noircissent).

réduire le feu au minimum,couvrir la marmite .

ne mélanger pas les légumes pendant leur cuisson.

les légumes doivent cuire surtout de leurs sueurs .

ne rajouter l'eau qu'en extrême sécheresse du plat.

diluer le concentré de tomate dans 100 ml d'eau et verser au plat

ajouter le riz par dessus le plat et laisser cuire.

servir parsemé de coriandre fraîche et de jus de citron.

 

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