Cette chaire reste inconnue par beaucoup d'entre nous ,malgré qu'elle soit très goûteuse et relevée d'un gout de petit lait ou de bas beurre exquis.

certains font bouillir la viande avant de la cuisiner ,de mon coté je la cuis directement comme ma mère et ma grand-mère avant elle .

reste juste à être patients et attendre que sa soit tendre!

CHTIT'HA MAMELLE DE VACHE A LA POMME DE TERRE

VOICI LA RECETTE:

INGRÉDIENTS:

des morceaux de mamelle selon le nombre de personnes.

pomme de terre (une pomme de terre par personne).

un filet d'huile.

sel et poivre noir.

une pincée de cannelle.

une demi cuillère de poudre de piment rouge.

une cuillère à soupe de concentrée de tomates.

une cuillère à café de purée d'ail.

 

PRÉPARATION:

dans cocotte minute ,mettre le filet d'huile, l'ail,les épices et la viande.

faire mijoter.

CHTIT'HA MAMELLE DE VACHE A LA POMME DE TERRE

mouiller à hauteur et cuire à cocotte fermée ,en effet la mamelle met beaucoup de temps à cuire.

piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson,et rajouter de l'eau bouillante si nécessaire pour continuer la cuisson.

la chaire doit devenir tendre .

une fois la viande bien cuite rajouter la pomme de terre épluchée et coupée en cartier.

faire cuire.

ajouter le concentré de tomates ,laisser mijoter puis retirer.

Retour à l'accueil