CONFITURE A L'ORANGE AMÈRE
15 mars 2020VOICI LA RECETTE:
INGRÉDIENTS:
700 g d' oranges amères (pesée après épluchage et vidange).
750 g de sucre cristallisé
1 litre et quart d'eau
une pincée de safran
le jus d'un citron.
PRÉPARATION:
prendre les fruits et éplucher finement le zeste avec un économe .
couper les oranges sur quatre dans le sens de la longueur .
vider la pulpe et mettre à part.
mettre les quartiers à cuire à la vapeur dans un couscoussier ,couvrer.
retirer une fois la chaire cuite
préparer un sirop à base de sucre et d'eau,laisser bouillir.
ajouter le jus de citron et les fruits.
faire cuire à petit feu frémissant.
les fruits deviendront translucides au fur à mesure de leur cuisson
ajouter le safran.
laisser mijoter .puis retirer .
remplir les bocal à ras bord avec la confiture toute bouillante et fermer aussitôt.
renverser les bocal tète en bas pour les stériliser.