CONFITURE A L'ORANGE AMÈRE

VOICI LA RECETTE:

INGRÉDIENTS:

700 g d' oranges amères (pesée après épluchage et vidange).

 750 g de sucre cristallisé

1 litre et quart d'eau

une pincée de safran

le jus d'un citron.

PRÉPARATION:

prendre les fruits et éplucher finement le zeste avec un économe .

couper les oranges sur quatre dans le sens de la longueur .

vider la pulpe et mettre à part.

mettre les quartiers à cuire à la vapeur dans un couscoussier ,couvrer.

retirer une fois la chaire cuite

 

CONFITURE A L'ORANGE AMÈRE CONFITURE A L'ORANGE AMÈRE CONFITURE A L'ORANGE AMÈRE

préparer un sirop à base de sucre et d'eau,laisser bouillir.

ajouter le jus de citron et les fruits.

faire cuire à petit feu frémissant.

les fruits deviendront translucides au fur à mesure de leur cuisson

ajouter le safran.

laisser mijoter .puis retirer .

remplir les bocal à ras bord avec la confiture toute bouillante et fermer aussitôt.

renverser les bocal tète en bas pour les stériliser.

 

CONFITURE A L'ORANGE AMÈRE CONFITURE A L'ORANGE AMÈRE CONFITURE A L'ORANGE AMÈRE
Retour à l'accueil