Roulade Blanc de poulet en escalope abats de poulet

Roulade Blanc de poulet en escalope abats de poulet

Moi-même je n'apprécie pas vraiment les abats de poulet, mais sachant les biens faits et les apports nutritionnels qu'ils peuvent nous apporter, j’ai essayé de concocter une recette assez moderne et vraiment bonne que je vous dévoile.

VOICI LA RECETTE:

Ingrédients:

 

  • 1 blanc de poulet
  • 150 g d'abats de poulet
  • 01 oignon râpé
  • 02 cuillères à soupe de persil finement coupé 
  • 02 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre 

 

 

 Préparation:

 

Dans une poêle mettre les abats très finement coupés ajouter l’huile, l’oignon, le persil, saler et poivrer faire cuir de préférence ne pas évaporer toutes les sueurs de cuisson.

Retirer pas er au mixeur.

Prendre le poulet le couper en escalope en essayant de ne pas le  déchiqueter (une escalope de dinde le fait très bien aussi).

Prendre un papier film de cuisson mettre dessus l'escalope l'enduit de la mixture d'abats. Puis rouler l'escargot en boudin le filmer en ballotine.

Mettre le boudin à cuire dans un couscoussier  à la vapeur.

La ballotine ne doit pas dépasser les 10 minutes sinon elle sera trop sèche.

Retirer de la vapeur enlevé le film plastique puis faire revenir dans du beurre dans une poêle à feu vif. Pour éviter que la roulade ne se défait lors de la saisie vous prouver là piquer avec des cure-dents.

Retirer et découper dans le sens de la largeur après tiédeur ou refroidissement total.

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