BISCUITS AU PRALIN CHOCO
19 mars 2020VOICI LA RECETTE:
INGRÉDIENTS:
125 g de beurre ramolli
02 jaunes
50 g de sucre glace
une cuillère d'extrait de vanille
une pince de levure
farine pour ramasser
150 g de praliné chocolat
60 g de chocolat au lait pour décorer
PRÉPARATION:
dans un saladier ,travailler le sucre et les jaunes et la vanille en crème.
ajouter le beurre et continuer à travailler le mélange en crème onctueuse .
sécher avec de la farine sans oublier la levure.
préparer des boulettes de pâte de 25 g chacune.
préparer des boulettes de pralin chocolat de 10 g chacune (à mettre au frais au préalable sinon l’opération risque d’être périlleuse ).
mettre le pralin au cœur de la pâte et bien fermer.
mettre la boulette dans le cœur de l'emporte-pièce .et appuyer avec l'empreinte (il est préférable de tremper l'empreinte dans de la farine pour faciliter l'extraction de la pâte du moule).
mettre les biscuits empiecés dans un plat allant au four et mettre au réfrigérateur pour reposer pendant une heure.
cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°c .
fondre le chocolat ,puis remplir les empreintes des biscuits lorsqu'ils seront froids à l'aide d'une poche.